本気で生きるって
渋谷の月1薬膳料理教室
お稽古サロンMe+ mitasu です。
先日尊敬する師匠に今後の展望を聞かれ答えたところ
「プレゼン能力はないな」
と言われ、アイタっ と思った。
私は本当に言語化する能力がない。
その後、知人にそのことを話したら、
「あの人(師匠)は本気で生きてるからね」
私も一生懸命生きてるつもりだけど、本当に本気で生きている人は
どうしたいのかっていうことを明確に伝える力があるんだ。きっと。
そのエネルギーが私にはまだ足りない。
最近本当にやりたいことは分かったけれど、
それを今度どう生かすのか
どう形にするのか
それをどうやって人に伝えるか
習字教室と料理教室、瞑想で広げていきたいとは思っているけど、
どう形にすればよいのかわからないのが現状。
四十超えて生き方がわからないとは、、、
毎日同じ悩みをグルグル。
考えても答えが出ないので、まずは本気で腸内環境を食で改善します。
本日のおやつ。
時季外れもあり、余り美味しくないリンゴだったので、
バターでソテーし、シナモンパウダーを振りかけただけの簡単デザート。
火を通すことで、砂糖なしでもしっかり甘みがでます。
腸が整うことで、思考もまとまれば最高。